Home - Новости - Для детей источником кофеина является не кофе, а энергетические напитки

Для детей источником кофеина является не кофе, а энергетические напитки


Новое исследование, прибывшее из Центра по Контролю за Болезнями доказало, что, хотя суммарное потребление кофеина детьми не увеличилось за последние годы, все больше подростков предпочитает черпать из разнообразных источников, таких как и . Команда специалистов, под руководством Эми M. Бранума из Подразделения Репродуктивной Статистики при Центре Контроля CDC, издала результаты своего исследования в журнале «Педиатрия» 29 июня 2014 года.
Согласно данным американского Управления FDA, средний американский взрослый потребляет приблизительно 300 мг кофеина каждый день — эквивалентные двум — четырем чашкам кофе.
Как полагается, это — умеренное потребление кофеина, и служащие FDA заявляют, что для здоровых взрослых, потребление до 400 мг кофеина день – это благоприятное количество, которое вообще не связано с отрицательными побочными эффектами.
До сих пор, управление FDA не установило рекомендаций по потреблению кофеина среди подростков и детей. Однако, американская Академия Педиатрии (AAP) рекомендует исключение кофеина в рационе ребенка.
Несмотря на эти рекомендации, новое исследование доказало, что приблизительно 73 процента подростков и детей ежедневно потребляют кофеин.
Чтобы получить такие результаты, ученые проанализировали уровни потребления кофеина среди 22 тысяч детей и подростков в Америке, находящихся в возрасте между 2 и 22 годами, используя данные Центра «NHANES».
Так команда обнаружила, что суммарное потребление кофеина уменьшилось среди детей между 2 и 11 годами за период с 1999 по 2010 исследуемые года.
Содовая оставалась первоочередным источником кофеина за этот промежуток времени, но ее популярность уменьшилась с 62 до 38 процентов.
Новое исследование также доказало, что кофе составлял почти 24 процента от потребления кофеина детьми за 2009-10 года, по сравнению только с 10 процентами в 2000 году.
Таким образом, ученые выяснили, что большое количество детей потребляет кофеин из альтернативных кофе напитков.