Home - Новости - Общая анестезия повышает риск слабоумия среди пожилых пациентов

Общая анестезия повышает риск слабоумия среди пожилых пациентов

images (4)«У пожилых пациентов, которые были подвергнуты воздействию общей анестезии, регистрируется 35 процентное повышение риска развивающегося слабоумия», — отметили специалисты от INSERM и Университета Бордо во Франции, на ежегодном конгрессе европейского Собщества Анестезиологии (ESA) 15 июня 2013 года. Доктор Франсуа Старк и его команда лучших профессоров объяснили, что POCD (постдействующая познавательная дисфункция) общее осложнение главной хирургии, могло быть связано со слабоумием, спустя несколько лет после совершения процедуры.
Доктор Старк отметил: «Эксперты полагают, что ассоциация между POCD и последующим слабоумием из-за общего патологического механизма через крахмалистый β пептид вероятно может иметь смысл».
Согласно многим исследованиям, некоторые анестезирующие средства могли бы вызвать воспаление нервных тканей, приводящих к POCD, так же как предшественники болезни Альцгеймера, включая нейрофибриляцию. Однако никто не был уверен, мог ли POCD быть предшественником слабоумию.
Профессор Старк и его команда проанализировали риски развития слабоумия, связанные с анестезией. Они сосредоточились на пациентах в возрасте больше 65 лет. Специалисты рассмотрели на данные исследования в трех городах. Оно было разработано, для оценки слабоумия, и познавательного снижения рисков из-за сосудистых факторов. Исследование включало данные о 9 294 пожилых пациентах.
У них брали интервью в начале исследования, и спустя 10, 7 ,4 , 2 года после первого опроса. Каждая оценка включала полную познавательную информацию с систематическим экранированием слабоумия.
62% участников были женщинами, и их средний возраст составлял 75 лет. В 2-летнем периоде исследуются данные 2 309 (33 %) участников, как сообщается, они получали анестезию в течение предыдущих двух лет, из них 1 333 (19 %) имели общую анестезию (GA), и 948 (14 %) локальную анестезию (LRA).
За следующий 8-летний период у 9 % (632) из участников развивалось слабоумие, 284 из них имели также вероятные симптомы болезни Альцгеймера (нашей эры) и 120 только слабоумия. 37 % участников со слабоумием получили анестезию в сравнении с 32 % из других групп. 22 % пациентов с симптомами слабоумия сообщили о своих проблемах против 19 % из здоровой группы.