Home - Новости - Тестируется экспериментальный препарат для лечения меланомы глаза

Тестируется экспериментальный препарат для лечения меланомы глаза

big_0Eye250213_2«Экспериментальный «AstraZeneca’s selumetinib», является первым в своем роде, предназначенный для  лечения, которое покажет существенную клиническую выгоду для пациентов с меланомой глаза (метастатической  меланомы)», — заключили исследователи из Мемориального Центра Рака Слоан-Кеттеринга, в статье, опубликованной на 49-ом годовом собрании американского Сообщества Клинической Онкологии (ASCO), в Чикаго, Иллинойс, 15 июня 2013 года. Ученые говорят, что их результаты вероятно изменят клиническую практику для пациентов с метастатической меланомой, которая до настоящего времени была «неподдающейся лечению болезнью». Меланома Uveal – очень редкая болезнь, охватывающая ежегодно около 2 500 диагнозов, половину из которых в последствии лечат как развившуюся метастатическую болезнь. В течение многих десятилетий выживание пациентов с метастазом оставалось в промежутке 9 — 12 месяцев.

Согласно данным медицинского онколога Ричарда Д. Карважал, при использовании препарата, этот срок увеличивался и составлял почти 16 недель для пациентов, у половины которых после проведения анализов подтвердилось сжатие опухоли. Пациенты, находящиеся на стандартной химиотерапии, прожили только 7 недель, и ни одна из их опухолей не уменьшилась.

Команда сообщила, что selumetinib также увеличивал выживание на 10.8 месяцев, по сравнению с 9.4 месяцами в группе химиотерапии.

Исследователи сообщили, что побочные эффекты, связанные с selumetinib терапией, были «управляемы».

Доктор Карважал отметил:

«Это — первое исследование, которое покажет, что системная терапия обеспечивает существенную клиническую выгоду рандомизированным способом передовым пациентам с признаками меланомы, которые очень ограничены в вариантах лечения.