Home - Новости - Все больше детей отравляются лекарствами по недосмотру взрослых

Все больше детей отравляются лекарствами по недосмотру взрослых

images15 июня 2013 года авторы нового исследования из Детской Больницы Бостона, Военно-медицинской школы Гарварда, государственного университета Сан-Диего и Университета Колорадо, объяснили, что случайный прием отпускаемых по рецепту взрослым лекарств (нетерапевтический прием таблеток через пищу) продолжает быть серьезной педиатрической проблемой. Несмотря на многие вмешательства, число педиатрических случаев отравлений детей препаратами для взрослых увеличилось.

Никто не знает точно, как именно препараты из предписаний лечения взрослым могли повлиять на число педиатрических отравлений. Цель этого исследования состояла в том, чтобы определить, была ли связь между изменениями во взрослых случаях лечения и детских.

Специалисты собрали и исследовали информацию из Национальной Системы Данных и Передвижных Обзоров Медицинского обслуживания за 2000 – 2012 года. Они обнаружили, что наиболее  общие лекарства, связанные с детским отравлением, включают следующие рассматриваемые болезни: диабет, высокий холестерин, боль (опиаты), сердечно-сосудистые болезни, глаукома и мигрень (бета-блокаторы).

Большинство чрезвычайных посещений врача было вызвано случайным приемом в пищу статина и бета-блокаторов, в то время как самые серьезные раны и госпитализации были вызваны лекарствами от диабета и опиатов.

Среди всех лекарств самый высокий риск был обнаружен среди детей в возрасте 5 лет или меньше.

Университет Мичигана и Детская Больница «Mott» провели совместный опрос взрослого населения страны, на вопрос где же именно они хранят лекарства. Опрос показал, что много бабушек и дедушек хранят свои отпускаемые по рецепту лекарства в пределах досягаемости их внуков. Большинство чрезвычайных пациентов отдела были мальчиками. Авторы указали, важность того, чтобы родители  прятали от детей свои лекарства, во избежание серьезных педиатрических отравлений.