Home - Новости - Не только гены, но и микробы определяют генетику носителя

Не только гены, но и микробы определяют генетику носителя

6577454Ученые из США доказывают свидетельство о том, что микробиом, уникальный для каждой из разновидностей растений и животных, влияет на эволюцию носителя. В Наука, 19 августа 2013 года, специалисты описали свой эксперимент следующим образом: «Изучая ос, мы обнаружили, что микробиом имеет эффект, подобный физическому барьеру. Он предотвращает любое «размывание» разновидностей, убивая гибриды, которые возникают когда самцы одного вида, «скрещиваются» с самками другого.
Сэт Борденштейн, эволюционный генетик, который возглавляет лабораторию в Университете «Vanderbilt» в Нашвилле, Теннесси, и аспирант Роберте Бракер, утверждают, что их исследование поддерживает их идею о том, что объект естественного отбора Дарвина – это не только организм хозяина, но также сам хозяин, со своим микробиомом.
В своем утверждении, профессор Борденштейн, Адъюнкт — профессор Биологических Наук отмечает:
«Наше исследование сосредоточено на вопросе о том, кто мы в качестве людей и животных?».
«Наше исследование демонстрирует, что и ядерный геном и микробиом нужно рассматривать в объединенной структуре видообразования».
Джек Веррен, эволюционный генетик из Университета Рочестера, который находится в Нью-Йорке, описывает работу Борденштейна и Бракера, как «важную и потенциально инновационную».
Он отметил, что данное исследование показывает, что проблема гибридного потомства зависит не только от их генов, но и от того, как их гены взаимодействуют с микробами, носителями которых они являются.