Home - Новости - Заболевание ВПЧ являются причиной одной трети случаев рака горла

Заболевание ВПЧ являются причиной одной трети случаев рака горла

rak-gorlaОдна треть людей, имеющих раковые образования горла заражена вирусом папилломы человека (или ВПЧ), согласно новому исследованию, изданному в Журнале Клинической Онкологии 19 августа 2013 года.
Команда британских ученых из Университета Оксфорда, сравнила преддиагностические образцы крови 938 пациентов, имеющих раковые образования горла, пищевода и рака ротоглотки с образцами раковых образований 1 599 человек без данной болезни.
ВПЧ содержит почти 200 штаммов, но меньше чем 10 из них связаны с раком, и только один, HPV16, действительно прямо указывает на .
Ученые проверили образцы крови на антитела против E6, также известного вызывающего рак белка HPV16, и обнаружили его более чем в одной трети случаев раковых образований, в сравнении с менее, чем 1 % случаев без рака.
Они не обнаружили связи с другими раковыми образованиями. Если у человека есть антитела к E6, то они заражены HPV16, и у них есть высокий шанс, что спусковые механизмы E6, вызывающие рак, будут активизированы.
E6 аннулирует действие другого белка, названного p53, который защищает клетки ДНК от повреждения. Такие повреждения поднимают риск развития рака.
Специалисты говорят, что связь между присутствием антител E6 в крови и раком горла была независима от времени изъятия образца крови.
Специалисты оценивают приблизительно 23 % некурящих мужчин и 7 % некурящих женщин, у которых есть E6 в их крови, и скорее всего у них уже более 10 лет развивается рак горла.