Home - Новости - Успех трансплантации зависит от величины легких

Успех трансплантации зависит от величины легких

Radio9Ученые обнаружили, что легких большего размера связана с более высоким процентом выживания пациентов после операции пересадки, согласно исследованию, изданному в Летописи Грудной Хирургии 10 сентября 2013 года. Исследование — из Школы Медицины Джона Хопкинса в США — смогло улучшить варианты, доступные для людей, ждущих операций по пересадке.

Исследование вовлекло данные о 4 520 двойных пересадках легких и 2 477 пересадок легкоих (произошедших единожды), которые были выполнены в США между 2005 и 2010.

Исследователи отмечают, что может быть оценен высотой и полом пациента. Они добавляют, что у более высокие люди имеют большие легкие, также, как и мужчины, по сравнению с женщинами того же самого роста.

Размер легких, используемых при пересадке, был проанализирован учеными. Например, отношение 1 к 0 является прекрасным размером, но отношение, скажем, 1 к 3 указывает, что пересаженное легкое лучшим образом приживается у реципиента донорского органа.

Результаты исследования показали, что пересадка легких в отношении 1 к 3, имела на 30 % повышенный шанс выживания в первый год.

Кристиан а. Мерло из Университетской Школы Медицины Джона Хопкинса заключает:

«Несмотря на ранние предположения о пересадке органов, большие легкие лучше приживаются у реципиентов. Нормы выживания после пересадки легких, к сожалению, не столь же велики как и при других пересадках органов, таких как печень, почки и сердце.

Но наше исследование показывает нам, что, при пересадке легких большего размера, мы могли бы потенциально увеличить выживаемость пациентов. И это — цель нашего исследования».