Home - Новости - Что вы должны знать о легочной эмболии?

Что вы должны знать о легочной эмболии?

bolvgrudi460x306_134210181370806Тромбоэмболия легочной артерии, как известно из исследований французских ученых за пятилетний период с 2007-2012 года,  является сердечно-сосудистым заболеванием. Этим осложнением является флебит (воспаление вен), который носит также название «тромбоз глубоких вен». Легочная может иметь очень негативные последствия, которые приведут к продолжительным и серьезным осложнениям на жизненно важные органы, и в худшем случае к летальному исходу. Именно поэтому очень важно знать ее симптомы.

Что же такое легочная эмболия? Это закупорка легочной артерии тромбами (или ее ветвей). Такие тромбы чаще всего образуются в крупных венах таза (эмболия) или нижних конечностей. Данному заболеванию предшествует флебит (тромбоз глубоких вен), который обычно не вызывает видимых симптомов. Он представляет собой воспаление вен, как правило, при инфицировании их стенки. Если вовремя не принять мер, воспаление стенки вены приведет к образованию тромбов, что повлечет за собой заболевание тромбофлебита (флебит, осложненный тромбозом) и в итоге смерть пациента.

Легочная эмболия может возникнуть после хирургического лечения сердечной недостаточности, после родов, а также у пожилых людей. Распознать ее вы сможете, заметив следующие симптомы: тяжелое дыхание (отдышка), боли в грудной клетке, кашель, обмороки, лихорадки, повышенная потливость, цианоз (синюха), или тахикардия (учащенное сердцебиение). Если вы заметили эти признаки легочной эмболии, обратитесь в специализированный центр для диагностики.