Home - Новости - Разработано новое лекарство для подавления судорог при эпилепсии

Разработано новое лекарство для подавления судорог при эпилепсии

simptomi-epilepsii-460x283В течение десятилетия люди, имеющие стойкую к лекарствам форму эпилепсии, смогут для подавления судорог принять обычную таблетку, как это происходит, если у обычного человека просто болит голова – он выпивает, например, цитрамон и головная боль уменьшается, согласно Лондонского исследованию, представленному 30 октября 2014 года.
Приблизительно у пятидесяти миллионов человек в мире отмечается . Из них приблизительно семьдесят процентов положительно реагируют (англ. EDs). После двух-пяти лет успешного лечения, предполагается, что прием препаратов будет прекращен у 70 процентов детей и 60 процентов взрослых без риска рецидивов. Пациентам, которые не реагируют на подобное лечение, приходится прибегнуть к помощи хирургов.
Специалисты из Университетского Колледжа (UCL) полагают, что разработка новой таблетки супрессивного средства для подавления судорог, может предложить помощь этим 30 процентам пациентов с эпилепсией, не реагирующим на AEDs.
Новое лечение – которое на сегодняшний день было проверено лишь на грызунах — делает мозговые клетки более резистентными к соединению в головном мозге носителя, которое обычно является неактивным.