Home - Новости - Ученые полностью изменили признаки Альцгеймера у грызунов

Ученые полностью изменили признаки Альцгеймера у грызунов

images_12345Больше чем у пяти миллионов жителей Штатов регистрируется Болезнь Альцгеймера, и это число, как оценивается, повысится к 16 миллионам в 2050 году. Такое число подчеркивает важность разработки новых методов лечения данного условия. Новое исследование прибывшее из Сент-луисского Университета в Миссури может обеспечить возможность для создания таких методов. В исследовании на мышах ученые смогли полностью изменить признаки Альцгеймера при помощи недавно созданного молекулярного соединения, согласно обзору за 30 октября 2014 года.

Сент-луисская команда, возглавленная Сьюзен Фарр, доктором философии, разработала соединение, названное antisense oligonucleotide (или OL-1). Когда оно было проверено на моделях мышей с Болезнью Альцгеймера, то специалисты выявили, что соединение полностью изменяло классические признаки болезни – уровень мозгового воспаления, дефициты памяти и способностей к обучению.

Специалисты объяснили, что OL-1 работает, блокируя РНК (mRNA), тем самым стимулируя производство бета амилоидов, что может привести к развитию и накоплению бляшек – а это уже признак Альцгеймера.