Home - Новости - Инсульт вызывает 60 процентное снижение качества жизни и выживаемость людей

Инсульт вызывает 60 процентное снижение качества жизни и выживаемость людей

StrokeВ течение каждых 5 лет «качественной» жизни, 3 года вычитаются для людей, которые перенесли , показали результаты долгосрочного исследования – и эта потеря составляет 60 процентов.

Исследование, изданное в журнале американской Академии Невралгии 28 декабря 2013 года, вовлекло 1 188 пациентов — 748, перенесших инсульт и 440, перенесших транзиторную ишемическую. Специалисты наблюдали за этими пациентами в течение 5 лет.

Из полученных данных учеными был сделан вывод о том, что из возможных пяти лет прекрасного здоровья, люди, которые перенесли инсульт, потеряли 1,71 года и еще в 1,08 из-за сниженного качества жизни.

Питер Ротвелл, профессор из Больницы Джона Редклиффа в Оксфорде, отмечает:

«Эти результаты выдвигают на передний план серьезные потери, уносящие жизни миллионов людей каждый год».

Люди, испытывающие незначительный инсульт потеряли 2,06 лет хорошего здоровья, умеренный инсульт означал сокращение на 3,35 лет, и серьезный инсульт – 4,3 года. Транзиторные ишемические атаки, тем временем, сократили качество жизни на 1,68 лет.

В данном исследовании специалисты обнаружили, что наличие последующих инсультов во время последующего периода также уменьшало как качество так и количество лет жизни пациентов.