Home - Новости - Количество употреблений таблеток от беременности растет

Количество употреблений таблеток от беременности растет

b96b1bfe525ba5db7b4871c21540f063Опрос, проведенный Центром по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) показал, что количество американских женщин принимающих «таблетку от беременности» резко возросло за последнее десятилетие. Результаты опроса были опубликованы 24 мая 2013 года на сайте ведомства.

Согласно данным ЦКПЗ около 4,2 % женщин в 2005 году использовали , но в период между 2009 и 2013 годами эта цифра вскочила до 11%, что соответствует 5,8 млн. женщинам, в возрасте от 15 до 44 лет.

Таблетки экстренной контрацепции для предотвращения нежелательной беременности были особенно популярны среди молодых женщин в возрасте от 20 до 24 лет, на долю которых приходится 23 % потребителей.

В докладе, опубликованном ЦКПЗ  для медицинской статистики, где была использована информация за 2009-2013 года из данных Национального Исследования роста семьи, также было найдено, что:

  • Не испаноговорящих белых и испаноязычных женщин, использовавших экстренную контрацепцию, было 11 %, по сравнению с не испаноязычными чернокожими женщинами, которых было 7,9 %.
  • 16 % – потребители в возрасте 20-24 лет, 14 % – тинэйджеры 15-19 лет, и только 5 % – старше тридцати.
  • 19 % женщин, принимавших таблетку, были незамужние, и 14 % жили с партнером.
  • Самые распространенные причины использования таблетки были страх из-за того, что использованные ею контрацептивы могли не подействовать, или потому что у них с партнёром был незащищенный секс.
  • Большинство женщин, которые принимали таблетку от беременности, использовали её только один раз, 24 % – дважды, 17 % – минимум три раза.

Экстренная контрацепция содержит в себе высокую дозу прогестина, который предотвращает задержкой овуляции. Некоторые исследования показывают, что экстренная контрацепция затрудняет проход для спермы в шейку матки и может сделать её менее благоприятной для спермы.

Хотя эту таблетку можно принимать в течение пяти дней после незащищенного секса, чем больше времени пройдёт, тем меньше будет эффективность ее действия.

Доктор Джилл Рабин, глава отделения урогинекологии медицинского центра в Нью-Гайд-парке, штат Нью-Йорк, считает, что широкое использование таблеток связано с тем, что у них длительный срок действия, а также с тем, что была доказана их безопасность и эффективность.

«Это безопаснее, чем аспирин», — заявила Рабин.

Она также оспаривает утверждение некоторых консервативных групп, которые видят в этой таблетке аборт. «Это, безусловно, не аборт. Как только яйцеклетка оплодотворяется, таблетка не может ни на что повлиять»- сказала она.

«Гораздо лучше предотвратить нежелательную беременность, если женщина не готова иметь ребенка», – добавила Рабин.

Стоимость экстренной контрацепции варьируется где-то от $ 10 до $ 70. Для девушек, которым нужен рецепт, стоимость таблетки и посещение врача может достигать $ 250.