Home - Новости - Новая технология для потери веса: какова эффективность?

Новая технология для потери веса: какова эффективность?

TO GO WITH AFP STORY by SEBASTIEN BLANCНаблюдение за специальным аватаром и попытка обрести здоровые привычки в виртуальном мире могут помочь людям сбросить лишний вес. Об этом гласит новое , опубликованное 1 июля 2013 года в журнале Journal of Diabetes Science and Technology и проведённое группой учёных из США, которой курировала известный во всём мире доктор Мелисса Наполитано, адъюнкт-профессор медицинской в Университете Джорджа Вашингтона.

Аватар – это графическое или физическое представление пользователя в компьютерных играх и в интернет-пространстве.

«Это исследование показало, что вы не обязаны быть геймером, чтобы обрести в виртуальной реальности некоторые важные для потери веса навыки»,  сказала Наполитано. «Это может оказаться крайне эффективным инструментом для пропаганды здоровых привычек».

В новом опыте приняли участие 8 женщин с избыточным весом, которые раз в неделю наблюдали 15-минутный ролик, в котором специальный аватар демонстрировал методы для потери веса. После этого участницы пытались воплотить рекомендации в жизнь. Во время первого видео-урока за ужином  аватар узнал о наиболее адекватных размерах порций. В следующем ролике, он использовал беговую дорожку и узнал о наиболее оптимальном темпе бега, если целью данного мероприятия  является похудение.

По окончанию 4 недели женщины потеряли в среднем 3,5 кг, что Наполитано назвала достаточно посредственным и типичным для большинства диет результатом. Но она надеется, что, наблюдая за аватаром на протяжении более длительного периода времени, люди гораздо проще и быстрее смогут привыкнуть к здоровому образу жизни, что поможет им держать вес в нормальных рамках.

Эксперты считают, что одного исследования недостаточно, чтобы доказать эффективность какой-либо технологии, поэтому в скором времени стоит ожидать результаты новых, более свежих опытов касательно данного вопроса.