Home - Новости - Дети малообразованных родителей больше склонны к ожирению

Дети малообразованных родителей больше склонны к ожирению

ozhirenie detiФранцузские ученые в первые месяцы 2013 года провели исследование анамнеза более 15 тысяч европейских детей в возрасте от 2 до 9 лет, и пришли к выводу, что качество питания детей зависит от уровня образования родителей. Дети, родители которых имеют низкий уровень образования, чаще едят продукты с высоким содержанием сахара. Данные этого исследования были опубликованы в журнале «Здоровье общественного питания».
Детям старше 2 лет необходимо сбалансированное потребление круп, овощей, фруктов, мяса, рыбы и других продуктов. Такое сбалансированное питание встречается в семьях с высоким уровнем образования. Широкий ассортимент продуктов недоступен семьям с низким уровнем достатка, где зачастую родители не имеют высшего образования.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире 40 миллионов детей младше 5 лет имеют избыточный вес, и 25% тучных детей воспитываются в неблагополучных семьях. С 2001 года во Франции работает национальная программа в области питания и здоровья (PNNS). Цель этой программы — пропаганда здорового питания, в том числе и общественного.
Это исследование — прогресс в борьбе с лишним весом. Так как детское в большинстве случаев приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы в более зрелом возрасте.