Home - Новости - Итальянке вырезали 38-килограммовую опухоль

Итальянке вырезали 38-килограммовую опухоль

hirurgiВ конце марта 2013 года итальянские врачи провели серьезную операцию по удалению опухоли весом 38 килограммов. Гигантская росла в брюшной полости 50-летней пациентки. Над ее иссечением работали пять хирургических команд. Операция проходила в одной из больниц города Венеция.
Огромная опухоль выросла буквально в течение нескольких месяцев. Новообразование оказывало сильное давление на кровеносные сосуды и внутренние органы пациентки. Живот и грудь находились буквально в спрессованном виде. Поэтому функциональность внутренних органов была ограничена, что не только доставляло дискомфорт пациентке, но и представляло угрозу жизненно важным функциям. Поэтому хирурги решили удалить опухоль.
В ноябре прошлого года немецкие врачи уже удаляли гигантскую опухоль. Пациенту в тюрингской больнице вырезали новообразование весом 21 килограмм. А месяцем ранее в Дрездене врачи провели иссечение 28-килограммовой опухоли в брюшной полости пациентки.
Еще одну гигантскую опухоль удалили вьетнамскому мужчине в начале прошлого года. Операция длилась более 13 часов. Сама опухоль весила 90 килограммов, а ее длина составила более метра.