Home - Новости - Упражнения в молодости обеспечивают людей более сильными и крепкими костями в будущем

Упражнения в молодости обеспечивают людей более сильными и крепкими костями в будущем

14 (1)Новое исследование предполагает, что тренировки в молодом возрасте помогают костям стать больше и сильнее в будущей жизни, и что такой удивительный эффект сохраняется в старости и даже до самой смерти, согласно данным Центра Знаний МНТ за 31 июля 2014 года.

Чтобы добиться таких результатов, специалисты сравнили различия в костной структуре игроков в бейсбол, и обычных людей.

Они обнаружили, что половина от размера кости и одна треть от прочности кости, полученных при упражнениях в молодом возрасте, сохранились в течение всей жизни.

Автор исследования Стюарт Уорден, адъюнкт — профессор из Университетского Колледжа «Purdue» в Индиане, штат Индианаполис, отмечает:

«Это удивительные результаты, особенно учитывая, что бейсболисты, которые тренировались, даже в свои 80 лет сохранили кости в хорошем состоянии».

Также ученые выявили, что отчасти масса костей, которая была прибавлена во время физических нагрузок в молодом возрасте, постепенно терялась.

«Упражнения в молодом возрасте прибавляют дополнительный слой на внешнюю поверхность кости, по существу, делая кость толще».

При старении, теряется кость, главным образом из внутренней части, но не из внешней. Профессор отмечает, что это означает, что большие и более сильные кости, которые накапливаются в молодом возрасте в результате физических упражнений, имеют важное значение для всей жизни человека.