Home - Новости - Пациентам со слабоумием помогают интенсивные программы упражнений

Пациентам со слабоумием помогают интенсивные программы упражнений

456352Более интенсивная программа упражнений, специально разработанная для людей со слабоумием, как было доказано, добавила им преимущества, по сравнению с обычной реабилитацией, по данным специалистов, издавших свои результаты в онлайн версии журнале «Болезнь Альцгеймера» 28 апреля 2014 года.

Ученые во главе с отделом хирургии при Университете Аризоны, Тусон, отмечают, что лучшая забота по реабилитации за пациентами со слабоумием, улучшит их основные двигательные функции.

Доктор философии Майкл Швенк, ведущий автор исследование, отмечает:

«Восстановление основных функциональных способностей, таких как пройтись пешком и подняться со стула, имеет важное значение, для уменьшения риска падения и увеличения, связанного с подвижностью качества жизни пациентов со слабоумием».

Исследование разделило пациентов на две группы: 74 человека, которые следовали специально разработанной программе интенсивных упражнений и еще 74 получающих обычную заботу (группа контроля). Главные результаты по улучшению были:

-Максимальная сила конечностей,

-Увеличение продолжительности меры функциональной производительности.

Исследование, по словам доктора Швенка, предполагает, что традиционные барьеры к более интенсивному восстановлению, основанному на уменьшенных умственных способностях людей со слабоумием, не обоснованы.

Он добавляет:

«Результаты указывают на то, что среда высокой учебной приверженности, может, несмотря на когнитивное и острое функциональное ухудшение состояния пациентов с деменцией, значительно улучшить их здоровье».