Home - Новости - Аллергия на укус пчелы может оказаться защитным механизмом

Аллергия на укус пчелы может оказаться защитным механизмом

zhaloАллергия на яд в пчелином жале может оказаться ответом иммунитета, который подготавливает тело к противостоянию потенциально фатальной дозе яда, согласно данным нового исследования из Стэнфордской Университетской Школы Медицины, опубликованного 25 января 2013 года.
Для большинства людей укусы пчел приводят к временным болям или дискомфорту. Но у некоторой группы присутствуют серьезные аллергические реакции, которым известны, как анафилактический шок, включающий в свои побочные действия понижение кровяного давления, зуд, проблем с дыханием, и даже смерть, если немедленно не принять мер.
Новое исследование от Стэнфордских специалистов, снабжает нас первыми экспериментальными данными, для поддержки идеи о том, что аллергические реакции возникают для защиты тела от токсинов.
Ученые из Стэнфорда вводили мышам маленькие дозы пчелиного яда, и результаты показали, что яд сделал их стойкими к потенциально смертельной дозе, введенной позже.
Исследование предполагает, что для большинства людей, аллергическая реакция выполняет работу иммунной системы, для защиты организма от большей дозы того же самого яда, и она не опасна для жизни. Но для людей, реакция которых является в худших фатальной, что защитный механизм иммунной системы испортился, отмечают специалисты.