Home - Новости - Ученые выяснили, почему мозг воспринимает только часть информации

Ученые выяснили, почему мозг воспринимает только часть информации

250828Ученые долго изучали причину, почем обрабатывает только маленькое количество информации, с которой человек сталкивается в повседневной жизни. Но новое исследование может пролить свет на то, почему так происходит. Их исследование было издано в Биологическом журнале «Current Biology» 25 января 2013 года.
Посредством использования общей визуальной иллюзии, названной «бинокулярная конкуренция», специалисты из Центра Интегральной Неврологии (ЦИН) при Университете «Tübingen» в Германии, были в состоянии точно определить существенные различия между сознательным и не сознательным движением, которое было представлено в мозге.
Специалисты утверждают, что оба глаза человека обычно видят одинаковое изображение. Процесс бинокулярной конкуренции происходит, когда каждому глазу показывают абсолютно разные изображения.
Посредством этого процесса, по мнению ученых, наш мозг неспособен решить какое изображение обрабатывать, и связывать с восприятием.
Для исследования специалисты проверили адаптированный вариант бинокулярного подхода на 11 участниках.
Людям показали различные изображения для обоих глаз, но одно изображение перемещалось, а другое нет. Ученые проверяли глазные движения участников.
Одновременно они использовали магнитный пульс для области мозга участников, играеющей роль в визуальном движении.
Специалисты обнаружили, что магнитный пульс, который стимулировал область движения, не имел никакого эффекта на отрезок времени восприятие движущегося изображения. Однако ученые обнаружили, что участники воспринимали изображение дольше.
Другими словами, когда движение хаотично, оно может проиграть конкуренцию неподвижному изображению, и память воспримет информацию о нем.