Home - Новости - Как мозг сопротивляется искушению в предпочтении будущей награды

Как мозг сопротивляется искушению в предпочтении будущей награды

572164Когда девушка сидит на строгой диете, ей может очень трудно даваться сопротивляться плитке шоколада, если та окажется прямо под носом. Специалисты утверждают, что они могут объяснить различия в способностях людей сопротивляться искушению. Согласно данным ученых из Парижского Института Головного и Спинного Мозга, опубликованным 26 января 2013 года, деятельность в гиппокампе мозга — области, вовлеченной в формирование, хранение и организацию воспоминаний — крайне важна для принятия решений, чтобы воздержаться от награды.
Чтобы достигнуть результатов, специалисты провели ряд экспериментов на добровольцах, используя обыденные поощрения, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни. К примеру, участников спроваживали, хотят ли бы они выпить пива, или бутылку шампанского, но обязательно через определенное время.
Участникам давали выбор между непосредственными наградами, которые были представлены на картинках, или будущими наградами, которые были представлены в качестве текста, что означало, что участники должны были «вообразить» свою долгосрочную награду.
Специалисты обнаружили, что способность выбора будущих наград была связана с деятельностью в гиппокампе.
Тогда они провели те же самые эксперименты на группе пациентов с повреждением гиппокампа из-за результате Болезни Альцгеймера, слабоумия в результате префронтальной дегенерации коры. Префронтальная кора мозга, как известно, осуществляет поведенческий контроль.
Результаты показали, что эти пациенты со слабоумием продемонстрировали высокую импульсивность в своем выборе, но пациенты с Болезнью Альцгеймера больше склонялись к наградам, если они были предложены им в будущем.
Доктор Пессглион отмечает, что причина таких результатов – кроется в том, что играет важную роль при воображении будущих ситуаций, выстраивая подробные детали, которые заставляют долгосрочные награды казаться более привлекательными.