Home - Новости - Слепота может быть предотвращена

Слепота может быть предотвращена

6387412Специалисты рассказали о новом подходе для лечения глазных заболеваний у человека, который, как оказалось, успешно прощал преклинические испытания, согласно недавнему исследованию, изданному в Канадском Медицинском Журнале 26 января 2013 года.
Команда исследования из Научно-исследовательского института Scripps (TSRI) в Калифорнии, Больницы «Mount Sinai» в Канаде и Университета в Сан-Диего, утверждают, что их результаты cмогут привести к новым методам обработки, предотвращающей слепоту.
Много типов слепоты могут быть связаны с неправильным ростом кровеносных сосудов в сетчатке позади глаза, объясняют специалисты. Сетчатка — тонкий слой мягкой ткани, которая состоит из кровеносных сосудов и реагирующих на свет клеток.
Согласно данным центра CDC приблизительно 1,6 миллиона жителей Америки в возрасте 50 лет страдают от неоваскуляризации, в то время как у 5,3 миллионов человек во всем мире в возрасте восемнадцати лет имеется диабетическая ретинопатия, что подчеркиваем потребность в новых методах лечения этих болезней, для предотвращения негативных последствий плохого или позднего лечения, таких как слепота.
Чтобы определить, как может быть остановлен неправильный рост кровеносных сосудов в сетчатке, множество исследований прошлого десятилетия сосредоточились на молекуле в человеческом теле, названной фактор роста сосудистого эндотелия (ФРСЭ).
Специалисты объясняют, что когда в организме слишком мало кислорода, создаются условия для развития ФРСЭ.
Кроме того, ФРСЭ и другие молекулы, которые вызывают рост кровеносных сосудов, активизируют ген называемый «Ras», который должен быть запущен прежде чем начнут расти новые . Используя эту информацию, специалисты полагали, что, если ФРСЭ может быть остановлен, то это смогло бы потенциально обеспечить лечение слепоты.