Home - Новости - Видеоигры влияют на поведение в реальном мире

Видеоигры влияют на поведение в реальном мире

man_close_eyesДебаты о том, влияют ли на в настоящем мире, бушевали в течение долгого времени. Теперь, студенты из Исследовательского колледжа продемонстрировали, что играя за злодея, люди в действительности относятся к окружающим жестоко. Их результаты были изданы 30 июня 2014 года в журнале «Психологическая Наука», журнале Ассоциации Психологических Наук.

Некоторые исследования также предложили наличие отрицательных побочных эффектов от видеоигр. Недавнее исследование предложило, что жестокие видеоигры снижают самообладание среди  подростков.

Тем временем, другое обнаружило, что лишение видеоигр фактически не улучшает детских уровней активности, и еще одно предположило, что активные видеоигры обеспечивают альтернативный тип упражнений, которые могут предотвратить сидячее поведение среди детей.

Гунво Йон, ведущий автор исследования из Университета Иллинойса отмечает:

«Наши результаты указывают на то, что только 5 минут жестоких или положительных игр могут легко заставить людей хорошо или плохо относиться к незнакомцам».

Совместно с соавтором исследования Патриком Варгас он провел эксперимент по реальным имитациям и моделированиям видеоигры».

Для этого команда набрала 194 студента, которые приняли участие в двух несвязанных исследованиях.

В первом исследовании ученые беспорядочно назначали участников хорошими, плохими и нейтральными персонажами для игры, длящейся в течение 5 минут.

Во втором исследовании, участники приняли участие в слепом тесте на вкус. Во время дегустации их попросили попробовать шоколад или острый соус чили. Затем им предоставили возможность накормить следующего игрока по своему усмотрению (также – шоколад-соус).

Интересно, что те участники, которые были добряками, давали следующим игрокам почти вдвое больше шоколада, и ученые заметили, что они пожертвовали больше шоколада, чем те участники, которые играли в качестве злодея или нейтрального персонажа.

А студенты, которые играли злодея, тем временем, вылили своим товарищам почти вдвое больше соуса, по сравнению с другими участниками.