Home - Новости - Причины ожирения могут крыться в «гене голода»

Причины ожирения могут крыться в «гене голода»

big_274575Некоторые люди способны есть шоколад каждый день при этом не набирая веса, в то время как другие изо всех сил борются с его сохранением независимо от того, что они едят. Раньше не было известно причин, однако теперь специалисты указывают на генетическую мутацию, в качестве причины такой несправедливости. Ученые из Университета Кембриджа в Великобритании отмечают в очередном выпуске журнала Здоровье от 26 января 2013 года, что мутация гена под названием KSR2 может вызвать продолжительные голодные муки у пациентов, которые тучны, так же как и замедление их метаболизма — скорости, с которой организм сжигает калории.
Эти результаты смогли бы обеспечить некоторые объяснения роста детского ожирения. Согласно Центру CDC, процент детской тучности более чем удвоился в США за прошедшие 30 лет. Такие цифры побудили специалистов идентифицировать возможные причины ожирения.
Предыдущие исследования продемонстрировали, что удаление гена KSR2 у мышей заставило их развивать . Эти данные выдвинули на первый план ген KSR2, как важный фактор в регулировании баланса энергии и метаболизма.
Специалисты проанализировали генетические последовательности 2 100 детей, страдающих от тучности, и сравнили их с последовательностями детей нормального здорового веса.
Результаты анализа показали, что дети, у которых была мутация в гене KSR2, продемонстрировали увеличенный аппетит, более медленный метаболизм, более низкую сердечную норму сердечных сокращений и тяжелую инсулинорезистентность, в сравнении с детьми из группы контроля.