Home - Новости - Хирургическая потеря веса: не все живут долго и счастливо

Хирургическая потеря веса: не все живут долго и счастливо

bariatric-weightloss-surgery-marbellaАмериканское сообщество Бариатрической Хирургии заявило, что число хирургических операций по  потере веса в США увеличилось до более, чем 200 тысяч в 2008 году с 13 тысяч в 1998. Причины прохождения этой процедуры могут колебаться от потребностей здоровья до желания иметь более высокую самооценку. Но новое исследование предположило, что, хотя подобная может сделать людей счастливее в некоторой степени, она также влечет за собой сопутствующие проблемы со здоровьем.

Карен Синн Гроувен из Университета Осло в Норвегии, взяла интервью у 22 женщин, находившихся в возрасте между 24 и 54 годами. Все женщины подверглись операции желудочного шунтирования – одной из самых распространенных бариатрических процедур. Большинство женщин прошли интервью дважды. Первый раз 1 год спустя после хирургической операции, а второе спустя 2,5-4 года.

Гроувен отмечает, что не все пациенты после подобной операции живут счастливо.

Она объясняет:

«Более тонкая талия и меньший вес главным образом воспринимаются положительно. Но в то же самое время этот результат является двойственным, так как другие люди начинают вести себя по-другому по отношению к таким женщинам.

Люди более дружелюбны, чем прежде, и это может восприняться не совсем хорошо. При этом окружающие часто задают очень каверзные вопросы относительно пережитой процедуры».

Многие из женщин чувствовали затруднения после операции, особенно когда разговор касался потери веса. Некоторые женщины стыдились признать наличие бариатрической хирургии.

Многие пациентки не готовы к восприятию своего тела после быстрой потери веса, когда кожа начинает обвисать и морщиться.

Согласно данным, пять женщин, сообщили о понижении качества жизни после операции.