Home - Новости - Польза красного вина поставлена под сомнение

Польза красного вина поставлена под сомнение

Р487976-2400x1700есвератрол — антиоксидант, которых находится в винограде, арахисах, шоколаде, красном вине и в некоторых ягодах, и этому ему приписывалось большое количество полезных качеств для здоровья. Пару дней назад, одна команда ученых предоставила результаты исследования, отвечающего на вопрос о том, имеются ли на самом деле такие выгоды у вина.
Ученые возглавленные доктором Ричардом Д. Симба из больницы Джона Хопкинса, 30 сентября 2014 года опубликовали статью в популярном медицинском онлайн журнале «JAMA MEDICINE».
Раннее ученые доказали, что блокирует интерлeйкин 6 (IL-6), белок иммунной системы, способный вызывать .
Это исследование, оценив большую группу итальянцев – придерживающихся диеты, богатой ресвератролом, показало, что они не живут дольше и, с таким же риском развивают сердечнососудистую болезнь или , как люди, потребляющие меньшее количество данного состава.
Также ученые доказали, исходя из данных о 783 мужчинах в возрасте приблизительно 65 лет, что ресвератрол, находящийся в красном вине, не связан с воспалительными маркерами, сердечнососудистыми заболеваниями или нормами распространения рака.