Home - Новости - Обструктивное апноэ сна может представлять скрытые опасности для женщин

Обструктивное апноэ сна может представлять скрытые опасности для женщин

93471_sex-300x225Новое исследование из медицинской статьи в медицинским журнале «PLOS ONE» за 26 января 2013 года, показывает, что сна имеет некоторые скрытые опасности — особенно для женщин, у которых отмечается состояния прекращения дыхания во время сна. с сна могут казаться здоровыми, но у них имеются незначительные признаки, из-за чего их проблема со сном часто неправильно диагностируется.

Теперь, новое исследование, проведенное во главе с Университетом Калифорнии в Лос-Анджелесе (УКЛА), показывает, что автономные реакции организма, которые обычно управляют кровяным давлением, частотой сердечных ритмов, потоотделением и другими основными функциями, не столь сильны у людей с обструктивным апноэ сна, причем чаще и хуже всего среди женщин.

Из-за апноэ сна, в организме человека резко снижается содержание кислорода в крови, и, в конечном счете, это приводит к повреждению множества клеток тела.

Апноэ сна реже диагностируется у женщин, чем у мужчин. Ведущий специалист доктор Поль Маккей отмечает:

«Теперь мы знаем, что апноэ сна — предшественник больших проблем со здоровьем. И для женщин в частности результаты могли быть смертельно опасными».

Для исследования команда приняла на работу 94 взрослых мужчины и женщины, включая 37 с недавно диагностированным апноэ и лечившихся от него, и 57 здоровых добровольцев, составивших группу контроля.

Всем участникам из трех групп измерили сердечные ритмы, и они прошли три различных физических задачи.

Команда отметила главные результаты:

«Сердечные ритмы показали более низкие амплитуды, задержки начала и более медленные изменения у пациентов с , по сравнению с группой контроля, причем, ухудшения были более явными у женщин».