Home - Новости - Усиленная инсулинотерапия улучшает выживаемость пациентов с диабетическим сердечным приступом

Усиленная инсулинотерапия улучшает выживаемость пациентов с диабетическим сердечным приступом

insulinoterapiya_saxarnoqo_diabeta_2_tipaИнтенсивное лечение инсулином продлила больше чем на два года жизнь пациентов диабетиков, переживших , согласно исследованию, прибывшему 30 сентября 2014 года из Института Каролинска, Стокгольм.
В рамках испытания, пациенты, пережившие сердечный приступ, получили или интенсивную инсулинотерапию или стандартную сахаросодержащую обработку. Пациенты, которым прописали стандартное лечение – получали инсулин редко, тогда как пациенты на интенсивной инсулинотерапии получали вливание инсулино-глюкозы в течение, приблизительно двадцати четырех часов, сопровождаемых инъекциями инсулина четырежды в день на протяжении, приблизительно трех месяцев.
Ученые возглавляющие исследование, данные о котором были опубликованы в научном разделе журнала « & Эндокринология», заинтересовались наблюдением, заметив, различие в терапии затрагивало пациентов в долгосрочной перспективе.
Они выявили, что пациенты, которые получали усиленную инсулинотерапию, жили приблизительно на два, а то и три года дольше, чем пациенты, получавшие стандартное лечение – то есть выживаемость пациентов из первой группы было продлено почти на пятьдесят процентов.