Home - Новости - Фруктовый сок также плох, как и сладкие напитки

Фруктовый сок также плох, как и сладкие напитки

sok-foto-13Два медицинских специалиста, публикующиеся в одном из журналов «Ланцет», утверждают, что из-за высокого содержания во фруктовом соке сахара, его вред можно прировнять к тому, что приносят подслащенные напитки, такие газировки и содовые.
Навид Саттар профессор медицинских наук, и доктор Джейсон Гил из Института Медицинских и Сердечнососудистых Наук при Университете Глазго в Шотландии, призывают британское правительство к изменению директив, для исключения части компонентов фруктовых соков из списка разрешенного состава фруктов и овощей. В их работе, опубликованной 30 июня 2014 года в разделе «», популярного журнала «Ланцет», они предлагают, чтобы было обращено более пристальное внимание к составу данного продукта, потому что когда люди покупают – то есть здоровую «пищу» они уверены в том, что он полезен.
В 2012 году медицинские специалисты из Гарварда сообщили в журнале «Обращение», что суточное потребление сладких напитков поднимает риск сердечной болезни у мужчин. Двумя годами ранее, специалисты, выступающие на американской Сердечной конференции, указали, что повышенное потребление сладких напитков приводит к большему количеству случаев диабета и сердечных заболеваний.
Доктор Гилл отмечает: «среди людей бытует неправильное восприятие того, что фруктовые соки – это содержащая низкий процент сахара альтернатива, подслащенным напиткам».
Он указывает, что: «Один стакан фруктового сока содержит намного большее количество сахара, чем соответствующая ему часть фруктов; кроме того, большая часть веществ, содержащихся во фруктах — к примеру, клетчатка – вообще отсутствуют в составе фруктового сока, или находится в намного меньшем количестве».