Home - Новости - Авастин может удлинить жизни женщин, больных раком

Авастин может удлинить жизни женщин, больных раком

OB-LJ457_1216av_G_20101216120809«Совмещение терапии Авастин (bevacizumab) с химиотерапией может значительно удлинить жизни женщин с передовым цервикальным раком () на 30 %», — согласно исследованию, представленному 15 июня 2013 года в американском журнале Клинического Конгресса «Oncology». Эта находка — важное открытие в борьбе против рака шейки матки – так как это самый распространенный рак у женщин моложе 35 лет.

Больше чем 3 000 женщин в Великобритании ежегодно диагностируются с раком шейки матки, в то время как 1 000 умирает от него. Цервикальный рак обычно лечат хирургией, радиотерапией, и химиотерапией. Если рак обнаружен рано и лечится быстро, прогноз на будущее делается весьма оптимистичный.

Экранирование и прививка против человеческого вируса папилломы крайне важна для предотвращения цервикального рака в целом, в то же время как и препятствие для него достигнуть первой стадии, если он действительно развивается. Тем пациентам, у которых диагностирована первая стадия, следует серьезно взяться за лечение.

Независимое исследование, спонсируемое Национальным Институтом Рака (NCI), проверяет  эффективность и безопасность препарата Авастин, употребляемого вместе с химиотерапией (паклитаксел и топоцетан или цисплатин), для лечения женщин с текущей, постоянной, или продвинутой стадией рака шейки матки, которая не поддается стандартными методами лечения.

В исследовании приняли участие 452 женщины. Они были подвергнуты экспериментальным сочетаниям определенных препаратов с некоторыми видами химиотерапии. Им были предоставлены следующие сочетания:

— паклитаксел и цисплатин,

— паклитаксел, топоцетан и Авастин,

— паклитаксел и топоцетан,

— паклитаксел, цисплатин и Авастин (15 мг/кг каждые три недели).

Исследование показало, что женщины, которые подверглись обработке комбинации химиотерапии и препарата Авастин, жили почти на 30 % дольше, по сравнению с теми, кого лечили лишь только химиотерапией: срединное выживание насчитывало 17 месяцев по сравнению с 13.3 месяцами, соответственно.

Кроме того, процент от пациентов, которые отметили положительные стороны терапии, увеличился на одну треть от 36 % до 48 %. У участников, которые получили bevacizumab, было больше побочных эффектов чем те, однако, они были совместимы с ранее известными