Home - Новости - Лечение рака простаты бесполезно для пожилых с прочими проблемами со здоровьем

Лечение рака простаты бесполезно для пожилых с прочими проблемами со здоровьем

photodune-210927-700x466Среди мужчин в Штатах – это по статистике одно из самых распространенных новообразований. Хотя большинство из форм этого заболевания медленно развиваются и не вызывают проблем со здоровьем, некоторые методы лечения могут вызвать достаточно серьезные побочные эффекты. 30 сентября 2014 года калифорнийское исследование предложило, что хирургическое или радиационное лечение пожилых мужчин, с диагностированным раком простаты и другими проблемами со здоровьем, могло привести к негативным последствиям.
Согласно Ц К Б в 2010 году, в Штатах это заболевание было диагностировано 196 038 мужчинам, и 28 560 из них умерли от него.
Авторы последнего исследования — возглавленные Тимоти Даскивишем и Робертом Вудом, отмечают, что приблизительно 233 тысячи новых случаев заболевания этим видом рака будут диагностированы в этой стране в 2014 году, и почти 30 тысяч, умрут от него.
Хотя причина до сих пор не изучена, но нормы смертности выше приблизительно на 60 процентов среди Афро-американских мужчин.
Для исследования команда наблюдала за 140 553 мужчинами 66 летнего возраста, с раком простаты.
В целом, итоги анализа показали, что у мужчин, которые имели наряду с раком другие медицинские проблемы — сердечные приступы, и — не отмечалось заметного продления жизни после получения агрессивной терапии, по сравнению с теми, кто не получал ее.