Home - Новости - Новый препарат против меланомы оказывает отличный эффект на пациентов

Новый препарат против меланомы оказывает отличный эффект на пациентов

Lab tech using pipette«Новый препарат, тестируемый на пациентах с меланомой, самой опасной формой рака кожи, показал существенное действие антиопухоли», — согласно предварительным результатам нового исследования, представленного миру 17 июня 2013 года на встрече американского Общества Клинической Онкологии, и изданного в Медицинском Журнале «Новая Англия». Исследование, проводимое командой экспертов от Jonsson UCLA, Всестороннего Центра Рака, во главе с доктором Энтони Рибас, профессором медицины в подразделении гематология — онкология, продемонстрировало, что новый препарат показывает «достаточно управляемые побочные эффекты».

Лекарство называется «lambrolizumab» (также MK3475). Оно было обнаружено и разработано Merck FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) в апреле 2012 года. Препарату Lambrolizumab было дано «обозначение» прорыва терапии из США.

Это было первым клиническим испытанием препарата lambrolizumab на пациентах с метастатической меланомой. Экспериментальное лечение вовлекало в общей сложности 135 пациентов, которые были разделены на 3 группы с различными режимами лечения.

Ученые обнаружили, что в целом, все введенные дозы препарата lambrolizumab привели к утверждениям 38 % пациентов, подтверждавших, что рак отступает.

Пациенты, которым дали самую высокую дозу препарата, испытали 52%-ое «усовершенствование», в то время как те, кому дали самую низкую дозу, испытали лишь 25%-ое «усовершенствование».

Неблагоприятные реакции на препарат lambrolizumab были умеренными и с ними было легко справиться. К примеру это: лихорадка, сыпь на коже, усталость, потеря цвета кожи, слабость.

Более серьезные побочные эффекты, такие как воспаление легких или почек, а также проблемы с  щитовидной железой были замечены только у 13 % пациентов.