Home - Новости - Необходимо совершать больше исследований в области рака молочной железы у молодых девушек

Необходимо совершать больше исследований в области рака молочной железы у молодых девушек

images«Из-за низкого процента выживаемости молодых пациентов, у которых был диагностирован , мы пришли к выводу о том, что на сегодняшний день подобные обстоятельства происходят из-за  недостаточных клинических испытаний в рамках этой возрастной группы», — заключили британские специалисты, издавшие в Журнале Национального Института Рака (JNCI) свое исследование 16 июня 2013 года.

Старший автор исследования Диана Эклесс, которая возглавляет великобританское клиническое исследование в Саутгемптоне, отмечает в своем утверждении:

«Это исследование доказывает, что рак молочной железы может вести себя по-разному когда диагностируется у молодых девушек».

Для исследования, которое финансировалось великобританским Уэссекским обществом борьбы против рака, Эклесс и ее коллеги проанализировали данные о спорадическом и наследственном раке молочной железы. Ученые обединились с целью исследования факторов, затрагивающих прогнозы для молодых пациенток с раком молочной железы, находящихся в возрасте 18 и 40 лет.

Результаты исследования показывали, что срединный размер опухоли был 22-миллиметра в диаметре, и у половины пациенток рак распространился к лимфоузлам.

Одна треть раковых образований была рецептором отрицательного (ER)эстрогена, и почти четверть была человеческими положительными эпидермальными рецепторами (HER2).

Выживание в течение пяти лет было выше для пациентов с положительным раком молочной железы ER чем для пациентов с отрицательными раковыми образованиями ER.

Но после пяти лет, наблюдалось быстрое повышение норм рецидива у пациенток с раком молочной железы ER-positive, у которых была обычная обработка: химиотерапия после тамоксифена в течение пяти лет.

В то время как новые разработки демонстрируют отличный прогноз влечении, особенно новые лекарства под названием ингибиторы PARP, определенно для раковых образований, вызванных дефектным BRCA1 или генами BRCA2 у молодых женщин, » мы хотим сделать очень многое для того чтобы улучшить лечение молодежи от рака молочной железы и в конечном счете гарантировать, что все женщины победят свою болезнь», —  отмечает доктор Эклесс.