Home - Новости - Ученые использовали ушные имплантаты, для выращивания слуховых нервов

Ученые использовали ушные имплантаты, для выращивания слуховых нервов

cochlear_implant320x180Впервые, ученые использовали кохлеарную имплантацию для генной терапии, что позволило им заново вырастить слуховые нервы. Ученые полагают, что у этой техники есть потенциал лечения множества неврологических и психиатрических расстройств. Команда специалистов из Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) в Австралии, опубликовала детали этого прорывного метода в журнале Наука Переводной Медицины 31 августа 2014 года.

Ученые говорят, что если нейротрофины – природные белки, которые важны для развития нейрона его функций и выживаемости – поставляются в улитку уха, то слуховые нервные окончания в состоянии регенерироваться.

Однако выполнение такой техники оказалось трудным для ученых. Специалисты отмечают, что поначалу у них не получалось ограничить поставку нейротрофинов в улитку, благополучно используя поставку препарата или вируса-на основе генотерапии. Учитывая это, они использовали кохлеарную имплантацию, для генотерапии.

В их исследовании ученые использовали электрический импульс, поставляемый из кохлеарного имплантата, чтобы отправлять растворы ДНК в клетки близко расположенные к иплантированным электродам. Эти клетки были в состоянии производить нейротрофины, тем самым вызывая регенерацию слуховых нервов.