Home - Новости - В мозге обнаружен новый мини-нейронный компьютер мозге

В мозге обнаружен новый мини-нейронный компьютер мозге

mish-mozgНеврологи обнаружили, что дендриты – ветвящиеся отростки нейронов в мозге — которые, как ранее полагалось, были пассивны, активно обрабатывают информацию. Открытие этого так называемого минимозгового компьютера смогло бы обеспечить лучшее понимание неврологических расстройств.

Неврологи из Университетского Колледжа Лондона (UCL) в Великобритании и Университета Северной Каролины (УСК) сделали данное открытие, которое было издано 27 января 2013 года в журнале Природа, спустя несколько лет продолжительных исследований.

Команда отмечает, что предыдущее исследование продемонстрировало, как дендриты используют молекулы, поддерживающие электрические всплески в аксонах — волокнах нервных клеток передающих прямой электрический пульс от тела клетки к иннервируемым органам или другим нервным клеткам — чтобы непосредственно создать электрические всплески.

Однако до сих пор было непонятно, использует ли нормальная мозговая деятельность человека эти всплески из дендритов. Неврологи обнаружили, что дендриты действительно активно обрабатывают нейронные входные сигналы самостоятельно, действуя как «мини-нейронные компьютеры».

Чтобы продемонстрировать это, две команды ученых провели ряд детальных экспериментов, охвативших несколько лет.

Пипетка, приложенная к дендриту в мозге мыши, позволила специалистам измерить электрическую деятельность, такую как древовидный шип. Затем они обнаружили, что в зависимости от визуального стимула, рассматриваемого мышью, древовидные шипы «действовали выборочно», показывая, что дендриты обрабатывали то, что рассматривало животное.

Доктор Спенсер Смит объяснил в Медицинских Новостях Сегодня, как результаты исследования его команды могут помочь медицинскому миру лучше понять сущность неврологических расстройств:

«Чрезвычайно трудно развить новые обработки неврологических расстройств таких, как аутизм и шизофрения, потому что мы не понимаем, даже того, как функционирует здоровый , уже не говоря о том, что идет не так, при наличии таких заболеваний.