Home - Новости - Астму можно лечить при помощи молекулы

Астму можно лечить при помощи молекулы

asthma (1)Астма затрагивает в Штатах больше чем 25 миллионов жителей, и приблизительно шестьдесят процентов из этих случаев вызваны аллергией. Недавно специалисты обнаружили новую молекулу, которая по их словам, может предотвращать симптомы, вызванные аллергеном астмы. Команда специалистов, возглавленная Минору Фукуда, доктором философии из Медицинского Научно-исследовательского института Sanford-Burnham в Орландо, Флорида, опубликовала результаты наблюдения в журнале PNAS 30 сентября 2014 года.
Согласно полученным в итоге данным, новая терапия для астмы, вызванной аллергеном, обещает быть эффективной.
При помощи испытания на крысах ученые обнаружили раннее не исследованную синтетическую молекулу, которая в состоянии затруднить передачу сигналов, призывающих, чтобы T клетки начинали приступ астмы.
Подробнее, команда ученых обнаружила, что сульфат моносахарида самостоятельно блокирует коммуникацию между белками, которые посылают за T клетками (хемокинами CCL20) — и сульфатом гепарина — молекулой, которая защищает белки CCL20 и гарантирует, что они будут находиться в легких на эпителиальных клетках.
Комментируя результаты, профессор Фукуда отмечает:
«Легочная ингаляция этой молекулы может помочь в уменьшении признаков астмы, подавляя хемокиновые воспалительные реакции».