Home - Новости - Студентам, получившим сотрясение необходим перерыв на учебе

Студентам, получившим сотрясение необходим перерыв на учебе

sotryasenie-mozga-simptomyНовый клинический отчет из американской педиатрической академии предполагает, что студенты спортсмены, которые перенесли сотрясение головного мозга после травмы головы, возможно, должны отдохнуть от академического образования. В сообщении, выпущенном 27 января 2013 года в американской Академии Педиатрии (AAП), авторы утверждают, что дети и подростки с сотрясением мозга, возможно, нуждаются в большем количестве времени, чтобы приспособиться к обучению после травмы, и что возвращение к учебникам может «ухудшить» последствия сотрясения.

Согласно Центру CDC, сотрясение можно получить в любом спорте или при любых обстоятельствах с ним не связанных, поэтому все родители, тренера и сами спортсмены должны знать на зубок симптомы и признаки данного условия:

Головные боли или «давление» в голове,

Тошнота или рвота,

Двойное или ,

Чувствительность к шуму или свету,

Проблемы с концентрацией или памятью.

Авторы отмечают, что по данным предыдущего исследования обычно требуется до 3 недель до того как  подросток должен вернуться в школу — чтобы оправиться от сотрясения.

И далее после возвращения в школу, стоит задуматься о сокращении школьного дня, рабочей нагрузки, или количества времени, затрачиваемого на различные тесты.