Home - Новости - Звон в ушах, встречается реже среди женщин, которые пьют больше кофе

Звон в ушах, встречается реже среди женщин, которые пьют больше кофе

uhiИсследование, опубликованное учеными в американском журнале Медицина 31 августа 2014 года, показало, что у женщин, которые потребляют больше кофеина, менее вероятно, будет замечен — условие, при котором человек ощущает шум в голове, в одном или обоих ушах, даже при том, что вокруг нет никаких внешних звуков.
Специалисты из Женской Больницы Brigham (англ. BWH) в Бостоне, пишут, что приблизительно 50 миллионов человек знакомы со звоном в ушах, хотя некоторые люди также слышат шипение, гудение, рев, щелчки или щебетание. Из них наиболее серьезные признаки отмечаются приблизительно у 1 миллиона, и при этом они не могут выполнять повседневные задачи.
Для исследования специалисты тщательно проанализировали данные более чем о 65 тысячах женщин «с» и «без» звона в ушах.
Все находились в среднем возрасте между 30 и 44 годами в начале исследования (1991 год). На момент первоначального анализа среднее потребление кофеина составляло 242.3 мг в день (большая часть содержалась в ежедневном ).
В 2009 году, спустя 18 лет после начала исследования, женщинам задали вопросы о звоне в ушах. Ученые идентифицировали в общей сложности 5 289 случаев таких инцидентов.
При этом была замечена тенденция, что женщины, которые потребляли больше кофеина, намного реже сообщали о звоне в ушах.