Home - Новости - Женская конкуренция порождает агрессию

Женская конкуренция порождает агрессию

1366887004_t4_209601627 января 2013 года в онлайн журнале Философских Наук, были собраны и отредактированы исследования о женской конкуренции. Обобщением информации занимались Энн Кембелл и Паула Стоклей.
Данные предполагают, что женская может быть более тонкой, чем мужская.
И в то время как , кажется, одобряют стратегии, уменьшающие риск физического вреда, важность их конкурентоспособности не должна быть недооценена.
Ученые объясняют, что, как правило, конкуренция между молодыми девушками «вертится» вокруг одной темы — мужчины.
Кембелл и Стоклей объясняют:
«Когда конкуренция становится интенсивнее, она вовлекает также использование косвенной агрессии, такой как нападение, репутационная атака, стигмализация и социальная изоляция».
Кембелл отмечает, что женщины в западных обществах могут вести себя по-разному к предполагаемым угрозам или конкуренции, в зависимости от того, где они проживают. При чем, полагается, что косвенная больше всего распространена в городских районах».
Она продолжает:
«Уровни местной бедности, в купе с неблагоприятным сексуальным климатом и высокой разницей мужских доходов, увеличивает конкуренцию среди женщин даже за даже краткосрочные отношения».
Также в исследовании отмечается, что типично женщины избегают физического насилия и выказывают свою агрессию устно.
Косвенная агрессия использует минимальную энергию и обычно обеспечивает наименьший риск получения травмы. В то время как страх и гнев играют большую роль в принятии решения об участии в физическом насилии, отмечает Кембел.