Home - Новости - Курение во время беременности может быть связано с расстройством поведения ребенка

Курение во время беременности может быть связано с расстройством поведения ребенка

bolezni_narush_povedМатери, которые курят во время беременности, вероятнее родят детей с расстройствами поведения (), по данным исследования, опубликованного в журнале JAMA психиатрия, 20 августа 2013 года.
Исследование, проведенное специалистами из Университета Лестера, Великобритания, проанализировало связи между курением во время беременности и рисками развития расстройств психики у ребенка.
РП – это поведенческая проблема, при которой ребенок может стать очень агрессивным, антиобщественным и как правило, он ведет себя очень вызывающе.
Есть два типа этого заболевания:
Ранняя стадия РП происходит, когда у ребенка проявляются симптомы расстройства в возрасте до десяти лет, и часто заболевание ассоциируется с (синдромом дефицита внимания и гиперактивности).
А вот среди подростков этот тип заболевания является наиболее распространенным. При нем ребенок показывает симптомы РП в возрасте после десяти лет. Часто болезнь протекает наряду с СДВГ.
Специалисты сравнили три исследования, затронувших эту тему. Они рассмотрели уровни курения в период беременности, которые были измерены средним числом сигарет, употребленных беременной матерью в день.
Последующие результаты показали, что малыши имели более высокий риск развития РП, если их мамы курили во время беременности, в сравнении с детьми, мамы которых не употребляли сигарет вообще. Кроме того, матери, которые употребляли более десяти сигарет в день, имели еще более высокий риск родить ребенка с симптомами РП.