Home - Новости - Пережившие рак люди более склонны к депрессии

Пережившие рак люди более склонны к депрессии

depressiya-lechenieЛюди, оставшиеся в живых после рака находятся в группе риска более сильного развития депрессии по сравнению со здоровыми людьми, но они, более вероятно, испытают беспокойство. Эта находка была опубликована 19 июня 2013 года в онкологическом журнале «THE LANCET». Исследование содержало в себе не только описание состояний людей, перенесших , которые выжили после смертельного диагноза, но и их партнеров, оказавшихся в сложной ситуации перед лицом угрозы их близким. Такие люди сильнее подвержены депрессии и постоянному беспокойству.

Ведущий автор исследования Алекс Митчелл из Лестера, который работает профессором в Великобританской Национальной больнице отметил:

«Депрессия — важная проблема, которая является побочным эффектом после рака, но это состояние имеет тенденцию улучшаться после 2 лет после постановки диагноза, если нет дальнейших осложнений. Беспокойство менее предсказуемо и является причиной для постоянной нервозности даже спустя 10 лет после постановки диагноза.

По последним подсчетам к 2020, число людей, у которых будет диагностирован рак превысит 21 миллион.

Сейчас мало изучены воздействия рака на умственное здоровье оставшихся в живых пациентов и их семей.

Текущее исследование показало, что, в то время как уровни депрессии у взрослых, оставшихся в живых после вердикта: «у вас рак», почти идентичны показателям у взрослых без заболевания рака (11.6 % против 10.2 %).