Home - Новости - Тучные люди более склонны верить в эффективность любой диеты, предложенной полным врачом

Тучные люди более склонны верить в эффективность любой диеты, предложенной полным врачом

tolstyiy-vrach-ne-mozhet-diagnostirovat-ozhirenie-460x309Команда исследователей в Университетской Школе Медицины Джоша Хопкинса обнаружила, что тучные люди, с большей вероятностью, станут доверять связанным с весом руководствам от врачей, которые весят больше нормы по сравнению с теми, кто имеет нормальный . Эта находка была опубликована в американском журнале профилактической медицины «The Problem» 17 июня 2013 года.

Сара Блейдж, доктор философии, адъюнкт — профессор Министерства здравоохранения Школы Bloomberg, отметила, «что касается абсолютного доверия, наши результаты предлагают, что грузные и тучные пациенты доверяют врачам свои заботы, независимо от их массы тела».

Однако когда дело доходит до доверия, связанного, с выполнениями руководств доктора, исследователи обнаружили, что грузные пациенты более настоятельно «доверяют диетологическим советам, полученным  от полных врачей, по сравнению с докторами, у которых вес находится в норме».

Пациенты, которые шли к тучным врачам для получения руководств, более вероятно, будут чувствовать себя оцененными из-за их веса по сравнению с врачами с нормальным весом.

Исследователи провели обзор о полном доверии, так же как и доверии, когда дело доходит до веса.

Обзор включал в общей сложности 600 грузных или тучных пациентов. Они измерили полное доверие, спрашивая пациентов, насколько они доверяли своему доктору в масштабе от 0 до 10 – где 10 означает, что они слепо доверяли своему доктору.

Доверие, связанное с весом, было оценено, посредством вопроса: «Насколько вы доверяете совету от этого доктора о том, как управлять Вашим весом; вы улучшите свою диету или увеличите свою физическую деятельность, по совету врача; только определенного доктора?»

Через многомерные исследования специалисты были в состоянии увидеть как различались доверительные отношения пациентов с их врачами, учитывая вес докторов.

Блейдж отметил что:

«В то время как связанное с весом клеймо было зарегистрировано среди работников здравоохранения в течение многих десятилетий, так же как более низкое уважения врача к пациентам с более высоким весом, наша находка показала, что связанные с весом увеличения клейма с тучным врачом были весьма удивительны, а именно за-ни-же-ны!».