Home - Новости - Собачий нюх спасает жизни

Собачий нюх спасает жизни

jmmСогласно данным Гуманного Сообщества Соединенных Штатов за 25 февраля 2014 года, насчитывается приблизительно 83.3 миллиона американцев владеют. В последние годы, организации по всем миру дрессировали учебных собака, для обнаружения заболеваний у людей.

Ранее в этом году, Медицинские Новости Сегодня сообщили относительно британского исследования способности собак предупреждения их владельцев. Страдающих диабетов, когда уровни сахара в крови были слишком низки ().

Другое исследование доказало, что в состоянии обнаружить «clostridium» — бактерии, компоненты которых вызывают предрасположенность к приобретению воздушно капельным путем больничных инфекций.

У собаки имеется приблизительно 125 — 300 миллионов обонятельных желез, в то время как у человека только приблизительно 5 миллионов. Это означает, что у собаки приблизительно в 1 000 — 100 тысяч раз более чувствительнее, чем у человека.

Профессор Ральф Хендрикс, руководитель организации «Dogs4Diabetics», указал в Медицинских Новостях, как именно собаки обнаруживают гипогликемию у диабетиков:

«Мы полагаем, что у всех болезней имеется свой аромат, из-за изменений, происходящих в пределах организма, при чем различные органы, выражают различные химические составы».

«Собаки имеют очень чувствительное обоняние и могут научиться определять признаки многих типов расстройств».

Используя четыре обучаемых натренированных собаки, для анализа образцов мочи пациентов, у которых был мочевого пузыря, наряду с анализами здоровых людей, специалисты обнаружили, что возмоожности собак в обнаружении рака колебались от 56 до 92 процентов.