Home - Новости - Сотрясение мозга: заметные аномалии мозга спустя несколько месяцев

Сотрясение мозга: заметные аномалии мозга спустя несколько месяцев

hhh

Новое исследование предполагает, что после того, как человек испытывает умеренное сотрясение головного мозга, мозговые отклонения все еще очевидны при сканировании головы диффузиозным тензором несколько месяцев спустя, даже при том, что уже прошло большинство признаков сотрясения, согласно исследованию, изданному в журнале «Невралгия» 25 февраля 2014 года.
Согласно данным Центра CDC, приблизительно 1,7 миллионов человек страдают каждый год от сотрясения головного мозга.
Для исследования специалисты проанализировали сто участников, из которых пятьдесят перенесли умеренное сотрясение, а 50 составили группу контроля. Обе группы имели сходный возраст и уровень образование. Участники были обязаны пройти интеллектуальные тесты на память и навыки, признаки беспокойства и депрессии, спустя две недели после травмы. Все тесты и МРТ были повторены спустя четыре месяца после пережитого сотрясения у 26 участников из обеих групп.
Результаты проведенных тестов показали, что люди, перенесшие сотрясение, чаще сообщали о проблемах с памятью и интеллектуальными способностями, физическими проблемами, включая головокружение и головные боли, так же как и о большем числе признаков депрессии и беспокойства спустя две недели после получения травмы, в сравнении с участниками, которые не пережили сотрясения.
Спустя четыре месяца после травмы, специалисты обнаружили, что признаки пациентов, которые перенесли сотрясение, уменьшились на 27 процентов.