Home - Новости - Дети думают, что СЫР делают из растений

Дети думают, что СЫР делают из растений

imagesБританский Фонд Пищи (BNF) только что сообщил, что пугающе высокий процент детей начальной школы не ест достаточно многие фрукты и овощи из-за того, что большая их часть полагает, что сыр делают из растений, а рыбные палочки из цыплят. Это, опубликованные 16 июня 2013 года, результаты крупномасштабного исследования, выполненного специалистами от BNF, которое включило больше чем 27 500 детей в Великобритании.

Более чем 3 000 школ участвовали в «Здоровой Пищевой Неделе BNF», которая была посвящена обучению больше чем 1.2 миллионов детей по всей стране на темы, какая еда из чего и как добывается или готовится, и как выглядит здоровая пища?

Диспетчер программы Образования в британском Фонде Пищи, По Баллам, сообщил:

«Школы во всей Великобритании требуют, чтобы национальная структура поддержала необходимость изучения детьми и молодыми людьми, как и из чего получается здоровая пища, особенно в то время, когда уровень тучности в детства ползет вверх из года в  год».

Рой добавил, что «много школ в Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе зарегистрировались, для участия в этой «Здоровой Неделе», демонстрируя их понимание того, как важна здоровая еда, а также осознание их обязательства к предоставлению детям твердых оснований стать приверженцами здорового образа жизни».

Исследователи провели ряд тестов, которые показали что:

Только 64 % детей 5 — 8 лет и 45 % подростков 8 — 11 лет были в состоянии признать хорошо уравновешенную и здоровую диету. Даже при том, что 77 % детей начальной школы и 88 % детей средней школы знают, что они должны съесть больше чем пять фруктов или овощей за каждый день, подавляющие 67 % и 81 % (соответственно) сообщают о том, что редко вспоминают о таких мелочах.