Home - Новости - Слишком много спорта может плохо сказаться на здоровье подростков

Слишком много спорта может плохо сказаться на здоровье подростков

frgbНовое исследование, опубликованное 25 февраля 2014 года в журнале BMJ «Архивы Детских Болезней»  предполагает, что слишком много спорта в подростковом возрасте может иметь отрицательный эффект на детей, чем слишком мало физической нагрузки.

Американское Министерство здравоохранения рекомендует, чтобы молодые люди в возрасте между 6 и 17 годами выполняли, по крайней мере, хотя бы 60 минут физической нагрузки в день, набирая за неделю к 7 часов.

Но специалисты из Швейцарии и Канады утверждают, что их исследование, предполагает, что 14 часов физической деятельности в неделю лучше для хорошего здоровья подростка. Однако они обнаружили, что время больше чем 14 часов, вредно для их здоровья.

Чтобы добиться своих результатов, специалисты рассмотрели больше чем 1 245 подростков в возрасте между 16 и 20 годами из Швейцарии.

Их здоровье было оценено, при помощи Индекса Благосостояния, который измеряется в пределах между 0 и 25. Показатель ниже 13 является индикатором плохого здоровья.

Из участников 50,4 процентов были мальчиками в возрасте 17,95 лет. Почти 9 процентов из них весили больше нормы или были тучны. Средний показатель их благосостояния был 17.

Специалисты категоризировали спортивное участие как: низкое (0-3.5 часа в неделю), среднее (3.6-10.5 часов), высокое (10.6-17.5 часов), и очень высокое (больше чем 17.5 часов).

Низкая спортивная деятельность была обнаружена у 35 процентов участников, у 41,5 процентов отмечалась средняя физическая нагрузка, у 18,5 процентов высокая, и у 5 процентов очень высокая.

Специалисты обнаружили, что у участников в группах с низкими и очень высокими показателями деятельности, с вероятностью больше чем в два раза, будет отмечаться показатель благосостояния ниже 13, в сравнении с участниками из средних групп.