Home - Новости - Пищевые отравления очень опасны для беременных женщин и пожилых людей

Пищевые отравления очень опасны для беременных женщин и пожилых людей

mjaso1«Беременные женщины и пожилые люди должны делать все возможное, чтобы избежать попадание в организм бактерии Листерия, которая часто находится в испорченных продуктах, потому что они относятся к группе самого высокого риска пищевых отравлений, осложнений и смертей», — говорится в новом исследовании, выпущенном CDC (Центром Контроля за Болезнями и за их Предотвращениями) 14 июня 2013 года. В сообщении также подчеркивается важность мер по безопасности в отношении пищевых продуктов, которые были детализированы в 2011 году в законе о Модернизации Безопасности пищевых продуктов.

Пожилые люди возрастом за 65 лет находятся в группе четырехкратного риска получения инфекции листерии, по сравнению с остальным населением в США, в то время как риск для беременных женщин находится выше на отметке в 10 раз. Парадокс, но именно у испаноговорящих беременных женщин, этот риск колеблется на отметке выше в 24 раза.

90 % диагнозов инфицирования листерией у следующих групп людей: новорожденные, беременные женщины — хотя обычно опасность для здоровья матери листерия не оказывает, она может вызвать мертворождение, или преждевременное рождение. Одна шестая всех пациенток в Америке, диагностированная с этой инфекцией, является беременными женщинами.

Люди с ослабленными иммунными системами, особенно больные раком, подвергающиеся химиотерапии, так же как и люди со СПИДом, диабетом, почечной болезнью, также находятся в группе риска.

Инфекция может содержаться в сыром мясе скота или домашней птицы, однако есть много способов избежать ее попадания внутрь.