Home - Новости - Женская интуиция – это результат воздействия тестостерона в матке

Женская интуиция – это результат воздействия тестостерона в матке

zhen336Интуитивная мысль характеризуется как автоматическая и подсознательная обработка информации, требующая небольшого количества познавательных усилий. Данный метод мышления часто приписывается женщинам под популярным названием «женская », и недавно, специалисты предположили, что этот процесс может иметь биологическое влияние, которое заключается в перинатальном воздействии тестостерона еще в утробе матери. Медики из Университета Гранады, Барселоны — и Университета Middlesex в Лондоне, издали данные о своем исследовании в журнале «Psychoneuroendocrinology» 31 августа 2014 года.
Они отметили, что предродовое воздействие тестостерона влияет на изменения в головном мозге, которые по сути определяют поведение человека в течение всей его жизни.
Вопреки интуитивному мышлению, работа рефлексивной мысли заключается в сознательном анализе и больших познавательных усилиях. Но оба этих процесса могут быть полезными в разных контекстах; например, в небольшом количестве ситуаций, когда интуиция делает выбор, вместо прекращения размышления о выборе.
Чтобы изучить соотношение между воздействием тестостерона и процессами мышления, учёные проанализировали информацию о 600 студентах.
Команда использовала известный маркер для предродового воздействия тестостерона, который заключается в цифре, получаемой при делении длины указательного пальца на длину безымянного той же самой руки.
Автор Антонио Мануэль Эспин объясняет:
«Чем ниже это соотношение, тем большее количество тестостерона было получено ребенком до его рождения».
Результаты доказали – очевидный факт – что мужчины добились большего успеха в тесте на интуицию, чем женщины. Однако, были и женщины, которые показали те же результаты, что и мужчины – при
Этом у них отмечалось «более мужской склад ума».
Профессор Эспин объясняет:
«Мы выяснили, что предродовое воздействие тестостерона предрасполагает человека, к принятию более рефлексивных и менее интуитивных решений. Кроме того, этот эффект, кажется, более силен среди женщин».