Home - Новости - Беременные женщины должны знать о вреде химических веществ

Беременные женщины должны знать о вреде химических веществ

355263_ (2)«Беременные женщины должны знать об источниках химического воздействия на организм, чтобы минимизировать опасность для их будущего ребенка», — предлагает исследование от Королевского Колледжа Акушеров и Гинекологов (RCOG) 16 июня 2013 года.

Подверженность существенному количеству экологических химикатов была связано с отрицательными эффектами на здоровье женщин их будущих детей, включая: потерю беременности, врожденные дефекты,

преждевременные роды.

При нормальных условиях беременные женщины подвержены сотням химикатов в малых количествах, и подверженность этим химикатам может протекать разными способами — через домашние продукты, лекарства, средства личной гигиены, или через пищу.

Потребление ацетаминофена (парацетамола, туленола) и использование чистящих средств при домашнем хозяйстве, таких как пестициды. Это последнее исследование идентифицировало менее известные источники, которые могут также представлять собой угрозу для беременных женщин.

Например, авторы устанавливают, что не только пищи представляет угрозу для беременных женщин, но также и погрузочно-разгрузочное оборудование и упаковочные материалы имеют обыкновение оказывать опасные эффекты на их здоровье.

Авторы рекомендуют во время беременности:

Поменьше использовать контейнеры/канистр из пластмассы для пищи,

сокращение использования предметов личной гигиены, например лака для волос, духов,

избегание пестицидов и паров краски,

принятие лекарств только при необходимости.