Home - Новости - Корица травит печень?

Корица травит печень?

koritsaИсследователи из Американского Университета штата Миссисипи, и Университета короля Сауда, Эр-Рияд, Саудовская Аравия, в отчете Журнала Общая химия сельского хозяйства и продовольствия, отметили, что чувствительные люди, потребляющие корицу в продуктах питания, напитках и пищевых добавках могут иметь наиболее высокую возможность повреждения печени. Опубликованная 13 мая статья содержала следующие данные: «Корица является одним из наиболее важных ароматизаторов в напитках и пищевые продуктах, отмечает руководитель исследовательской группы Ихлас Хан. Это самый популярный вид специй, после черного перца, в Соединенных Штатах и Европе. Хорошая специя стоит очень недешево. Таким образом, большинство продуктов питания в Западной Европе и США , изготавливаются из более дешевой корицы (высушенной коры кассии).
Предыдущее исследование связало потребление кумарина, с различными повреждениями печени у некоторого числа людей с особым восприятием пищи. Правда, в корице Цейлон содержится очень мало кумарина, в отличие от корицы Кассии . В 2010 году в немецком исследовании было отмечено, что в среднем, в корице Кассии было на 63 раза больше кумарина в сравнении с корицей Цейлон, одновременно с тем, как Кассия содержала в 18 раз больше палочки корицы, чем в Цейлон. В этом последнем исследовании также сообщалось, что кумарин – это природное вещество, способное вызвать повреждения печени у небольшого числа особо «чувствительных людей».
Авторы отметили: «Кумарин присутствовал, иногда в значительных количествах, в корице основе пищевых добавок и корице продуктов».
По данным органов здравоохранения, покупатели не могут отличить Цейлон и Кассию корицы в виде порошка. Палочки корицы выглядят по-другому, хотя — Кассия палочки корицы состоит из толстого слоя, в то время Цейлон палочки корицы имеют тонкие слои.