Home - Новости - Треть из случаев заболеваний аутизмом связаны с СДВГ

Треть из случаев заболеваний аутизмом связаны с СДВГ

children-0022-chld-0022Согласно новому исследованию, выполненному в Институте Кеннеди Крегера, почти одна треть детей с заболеванием аутизма (ASDs) между возрастом четыре – восемь лет имела симптомы синдрома гиперактивности и дефицита внимания — (ADHD). Исследование, опубликованное 15 июня 2013 года в журнале «» идентифицировало существенные признаки cо-возникновения СДВГ и ASD.

Исследователи идентифицировали, что дети с аутизмом которые показали также признаки СДВГ, намного более вероятно, имеют ослабленное познавательное, социальное и адаптивное функционирование, по сравнению с детьми, имеющими только симптомы аутизма.

Социальные проблемы у детей с аутизмом и СДВГ были проанализированы в предыдущем исследовании, которое показало, что дети и с аутизмом и с дефицитом внимания и гиперактивности, в четыре раза больше подвержены отторжению коллективом.

Доктор Ребекка Ланда, старший автор исследования и директор Центра Аутизма в Кеннеди Крегер, отметила:

«Мы все чаще замечаем, что эти два заболевания cо-происходят зависимо друг от друга. Недавние изменения Диагностического Статистического Руководства Расстройств Психики (DSM-5), были направлены на то, чтобы отменить запрет на двойной диагноз аутизма и СДВГ, что является важным шагом вперед.»

В общей сложности 162 ребенка участвовали в детском исследовании. Специалисты разделили детей на две группы.

63 ребенка были диагностированы с аутизмом, и у 18 из них (29 %) были замечены существенные признаки СДВГ.